Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер
Брест
18:55
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Юность
ДНМ-Молодечно
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Матч 09 сентября 2023

«Шахтер» отыгрался с 0:2, вырвал у «Витебска» победу в серии буллитов и возглавил турнирную таблицу

Михаил Шалагин перевел игру в овертайм, а затем забросил и решающий послематчевый буллит.

Шахтер – Витебск – 3:2 ПБ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 13:16 Левко

0:2 – 26:11 Гильманов (Соломонов, Соломонов), ГБ

1:2 – 30:57 Д.Р.Липский (Крикуненко, Григоркевич), ГБ

2:2 – 53:59 Шалагин (Еркин)

3:2 – 65:00 Шалагин, ПБ

Буллиты: Демков – 1:0, Демченко – 1:1, Еркин – 2:1, Гильманов – 2:2, Шалагин – 2:2, Соломонов – 2:2, Паранин – 2:2, Дадонов – 2:2, Крикуненко – 2:2, Камбович – 2:2, Демченко – 2:2, Шалагин – 3:2.

Штраф: 2 – 4

Броски: 31 (11+8+10+2) – 33 (7+13+10+3)

Лучшие игроки: Шалагин – Малютин

ВИТЕБСК: Малютин; Мисюль – Е.Степанов, Левко (А) – Карабанов – Соломонов (К); Геращенко – Озеров, Гильманов – Ядроец – Демченко; Смирнов – Листопадов, Дадонов – Камбович (А) – Невидицин; Филанович, Гончаров, Клюквин.

ШАХТЕР: Анаркулов; К.Ярута – Желдаков (A), Демков (A) – Сергеев – Еркин; Д.Р.Липский – Денисевич, Паранин – Крикуненко – Шалагин; Григоркевич – Сазанович, Субботин – М.Ярута – Ф.Пышкайло; Рядченко – Лой – Малиновский (К); Лапин, Лупачев.

9 сентября. Солигорск, СЗК. 1043 болельщика. Начало – в 17:00.


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– Тяжелый матч. Был должок за финал, поэтому и немного волновались. Игра была неплохой в нашем исполнении. Моментов хватало, но не было какой-то страсти, огня в глазах, но в третьем периоде мужики не опустили руки, переломили ход встречи, а в итоге победили – это дорогого стоит. Могли и в конце решить, но дожали в буллитах. Есть над чем работать, не говорю, что все было идеально, мы продолжаем ежедневно совершенствовать свою игру.

– «Витебск» становится таким неприятным, принципиальным соперником?

– Да, так и есть.

– Не боялись ли голевой засухи после голевой феерии в Могилеве?

– Было опасение, но после игры с «Могилевом» я сразу ребятам сказал, что этого соперника мы уважаем, но «Витебск» – другая команда и сегодня будет совсем другая игра, к каждому моменту нужно относиться как к последнему. Так и получилось: имели два выхода «в ноль», но не реализовали их. Но самое главное – это проявленный характер. Мне импонирует, что мужики не сложили руки. В третьем периоде лавка была живая, на льду были лидеры, и совсем не важно, какого они возраста и статуса. Третий период, овертайм и буллиты мы играли хорошо.

– Как раз о возрасте и статусе. Как скоро увидим Дениса Мосалева?

– К сожалению, у него неприятное повреждение. Ему нужно восстановиться, конкретно о сроках сказать не могу. Но мы надеемся и рассчитываем на него.

– Капитанская нашивка снова вернулась к Малиновскому. Кто же будет «рулить» в сезоне?

– Нашивка в данной ситуации не показатель. Ромка [Малиновский] в раздевалке пользуется большим авторитетом, а Денис Мосалев просто более опытный хоккеист в плане передачи психологии, чемпионского духа. При этом и Рома такой же лидер, никаких личных обид не было у него касаемо нашивки. Рома и Денис для меня – два капитана, которые друг друга заменяют.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Хорошая игра с нашей стороны, ребята сражались на каждом участке площадки, и упрекнуть их не в чем. Единственное, что разочаровало – такое количество выходов «в ноль» не реализовали, не попадали в створ. Сопернику легче давались эти ситуации, голы. Достойная игра двух команд, обе заслуживали победу, но победил сильнейший.

– Почему позволили сопернику совершить камбэк?

– Индивидуальные ошибки игроков. Как есть.

– Сегодня не играл Ахмед Гимбатов, автор победного буллита в прошлом матче. В чем причина?

– Братья пока не в той физической форме, чтобы помогать нам. В прошлой игре отдыхали те ребята, которые играли сегодня. Ну а братья будут набирать форму.

– То есть готовиться к «Шахтеру» начали еще до сегодняшней встречи?

– Мы ко всем готовимся одинаково: будь то «Шахтер», «Лида». Есть матчи, где мы показываем качественную игру, а есть – где ужасную. Дома мы играли просто ужасно, здесь мы показали неплохое качество игры, проявили характер. Расстраивает просто то, что не реализовали столько выходов «в ноль». Были ситуации, когда можно было ломать игру в свою сторону, выходить вперед и не доводить дело до буллитов.

– В целом в «Витебске» с десяток экс-игроков «Шахтера». В том числе и Максим Малютин, который достаточно часто играет против солигорчан. Многие хоккеисты говорят, что нет особого настроя, когда выходишь против бывшей команды. Лукавят ли они, как считаете?

– Максим Малютин прежде всего – экс-игрок «Витебска», просто, когда в нашем клубе было не все так хорошо финансово, другие клубы имели возможность взять того, кого хотели. Тот же Камбович – экс-игрок «Гомеля». Если сейчас начнем собирать, где и кто играл, вылезет такое, что кому-то будет страшно. Сейчас все эти хоккеисты играют за «Витебск», не нужно делать акцент на «Шахтере».

– Я спрашивала об особом настрое на игры против бывшей команды.

– Игроки не рояль, чтобы их настраивать. Возможно, принципиальность присутствует, а может нет. Я этим никогда не интересовался, и мне в общем-то неинтересно, принципиальны ли для них эти игры. Ко всем соперникам мы готовимся одинаково.