Betera-Экстралига
Локомотив 0
Витебск 2
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Химик 5
Могилев 3
Сб, 17.02.24
Betera-Экстралига
Неман 5
Брест 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер 4
ДНМ-Молодечно 2
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Юность 3
Лида 1
Вт, 20.02.24
Betera-Экстралига
Гомель 3
Химик 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Витебск 3
Могилев 2
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Металлург 3
Локомотив 1
Ср, 21.02.24
Betera-Экстралига
Шахтер
Брест
18:55
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Юность
ДНМ-Молодечно
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Betera-Экстралига
Неман
Лида
19:00
Сегодня, Чт, 22.02.24
Матч 11 сентября 2023

«Шахтер» второй раз за три дня одолел «Витебск» и укрепился на первой строке в таблице

Победная шайба на счету Дениса Еркина, у Михаила Шалагина – два очка.

Шахтер – Витебск – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

1:0 – 21:01 Шалагин (Паранин)

1:1 – 37:18 Гончаров (М. Гимбатов, Дадонов), ГБ

2:1 – 38:18 Еркин (Шалагин, Паранин)

3:1 – 59:47 Устиненко, ГМ, ПВ

Штраф: 86

Броски: 33 (9+17+7) – 38 (12+11+15)

Лучшие игроки: УстиненкоГончаров

ШАХТЕР: Анаркулов (59:24); Устиненко – Желдаков (A), Демков (A) – Еркин – Ф.Пышкайло; Д.Р.Липский – Денисевич, Паранин – Крикуненко – Шалагин; Григоркевич – Сазанович, Рядченко – Сергеев – Малиновский (К); Новик – Лой – М.Ярута; Лапин, К.Ярута.

ВИТЕБСК: Шпилев (58:37); Е.Степанов – Мисюль, Демченко – Карабанов – Соломонов (К); Геращенко – Озеров, М.Гимбатов – Ядроец (А) – Гончаров; Смирнов – Листопадов, Дадонов – Камбович (А) – Гильманов; Филанович, Невидицин, Клюквин.

11 сентября. Солигорск, СЗК. 1294 зрителя. Начало – в 19:00.


Ярослав Чуприс, главный тренер «Шахтера»:

– С победой команду! Хорошая игра! Сегодня был огонь в глазах, задор – этого не хватало на старте прошлого поединка. Было видно, что свое не отдадим. Во втором периоде много создали моментов, но не забили, при этом получили гол в свои ворота, но не выключились, в ответ забил Еркин. Конечно, огрехи были, но команда сегодня жила, был единый кулак. Сегодня нас было не победить.

– Как настраивали игроков на матч, что сразу так завелись?

– Завтра такой день… Спасибо команде, что не галстук, что подарили праздник. Завтра еще и у Мишки Шалагина день рождения, я его уже поздравил, да и он забросил шикарную шайбу. Сделали завтрашний день праздничным.

– Но без нервной концовки все равно не обошлось.

– Это хоккей, в концовке мы пусть и играли в зоне обороны, но играли мы хорошо, отработали друг за друга.

– Расскажите о новом трофее, который вручается лучшему игроку в раздевалке. Что за он, кто его сделал?

– Настоящую шахтерскую кирку нашел наш тренер Максим Трубицын где-то в деревне у бабушки. Она была старая-старая, мы над ней подшаманили. На самом деле, решили, что хватит уже этих пиджаков, мы – «шахтеры», поддерживаем шахтерский дух. Приз вручают не тренеры, а игроки после победного матча. Сегодня получил Лапин – молодец парень, первая игра, не стушевался. В общем, молодцы все и, как всегда, спасибо болельщикам! Громко, шумно, видно, что болеют душой!

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– В первую очередь, хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Мы сегодня не наиграли ни на какие очки. Будем говорить откровенно: переход определенных игроков должен усиливать нашу команду, а не обнадеживать. Матчи, которые мы выигрывали ранее, мы выигрывали командой. Пока мы не начнем играть целостно, всеми пятерками, всеми линиями, победы будет добиться тяжело.

– Нервная концовка получилось. Почему не дожали?

– Вроде ребята опытные, но сняли вратаря, при «6 на 4» входить с заброса – это просто смешно, люди опытные так играть не должны. Это первый момент. Второй – был хороший наброс под отскок, три игрока оказались за шайбой, но не сыграли так, как просили. Не вижу пока ничего страшного, но нужно ломать себя. Концовки могут быть нервными, поэтому все линии должны выглядеть качественно.

– Левко не увидели в составе сегодня.

– Он в прошлой игре получил травму, дали ему паузу, чуть ходит. Пришлось экстренно ставить Магомеда.

– Подведите итоги двух матчей в Солигорске. Есть ли какие-то позитивные моменты? Понятно, не на один балл вы рассчитывали в Солигорске.

– То, что я рассчитывал – это одно. Но ведь люди выходят на площадку, это они выполняют работу. Если они делают это некачественно, значит рассчитывать на что-то сложно. Если подводить итоги, то пока мы едем на автобусе из Солигорска с Кубком Салея 27-го августа. Пока мы в нем едем, и до сих пор не вернулись. Будем ждать, когда люди вернутся. Позитивные моменты? Хорошее питание, проживание, кровати, клетчатый отпечаток на спине, шайбой в голову попало в прошлой игре. Видеооператор хорошо мяч набивает..